о Г Согласовано Директор Мро“.> ‹ 7 =/9 Утверждаю Е|3Директор 090: Славиа" 2% мо\ = Ю.М. т т Аа А СА \ 2 Для ани = ч о ‚обрукова ы и, 09.01.2025 Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 2025 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 1 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день П ищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энергетическая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур аа Каша вязкая молочная рисовая №174 200 5,6 10,6 40,7 274,0 174 2011 Фрукты свежие (яблоко) №338 100 0,4 0,4 и 45,6 338 2011 Батон 40 4,8 |. 20,5 104,8 200/15 0,1 0,0 17,3 59,3 376 2011 555 10,9 12,2 88,0 483,7 Чай с сахаром №376 Итого за прием пищи: 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 2 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день Энереоки Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г ческая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур т Котлета рубленая из птицы № 294 90 14,6 18,7 13,6 223,0 294 2011 Макаронные изделия отварные №203 150 5,5 5, За 206,4 203 2011 200/15/7 0,3 0,0 15,2 60,0 377 2011 Хлеб пшеничный 40 30 0,2, 19,5 91,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 502 23,4 24,6 81,5 581,3 Чай с сахаром и лимоном 377 № 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 3 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день П ищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур вап Завтрак с 90/30 9,4 18,8 14,3 2232. 462/593 2004 150 4,8 6,2 32,0 205,0 302 2004 200/15 0,2 0,0 15,0 60,5 685 2004 Хлеб пшеничный 40 30 0,2 19,5 ра. ТТК №6 Итого за прием пищи: 525 17,4 25,2 ‚80,8 580,6 Тефтели соусом 2-вариант № 462/593 Каша пшеничная вязкая Чай с Л№ 302 сахаром каркаде № 685 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 4 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день П ищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, Бал № рецеп- туры Сборник рецептур Завтрак по сезону (огурец свежий, помидор .. свежий, капуста квашеная, помидор соленый, огурец соленый, свекла отварная) 60 0,5 0,1 ВЫ 7,6 123456 Плов из птицы № 291 200 653 20,8 39.2 410,6 291 2011 200/15 0,1 0,0 173 59,3 376 2011 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 19,5 ВЯ ТТК №6 Итого за прием пищи: 515 18,9 21,1 76,1 569,4 Овощи и Чай с сахаром №376 ТТК № 7”? 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 5 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день ЭНЕрИеХИ- Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур ант Завтрак с 200 172 10,6 39,0 320,5 208 2011 Соус молочный (сладкий) №596 60 1,0 3,6 6,8 ОЗ 596 2011 Компот из смеси сухофруктов №349 200 0,4 0,0 30,8 116,0 349 2011 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 195 91,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 500 21,6 14,4 96,1 582,3 Лапшевник творогом №208 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 6 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энертетическая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур аа Птица, тушенная в соусе №290 90 111 10,4 32 150,3 290 2011 Каша вязкая гречневая №302 150 6,1 4,8 37,8 782 302 2004 Хлеб пшеничный 40 30 0,2 19,5 91,9 ТТК№6 200/15/7 0,3 0,0 14,8 60,0 377 502 20,5 15,4 75,3 480,4 Чай с сахаром и лимоном №377 Итого за прием пищи: 2011 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 7 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день п ищевые Белки, г вещества Жиры, г Углеводы, Завтрак Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба №175 3 Бутерброд с маслом и сыром № Чай с сахаром № 376 Итого за прием пищи: г Энергетическая ценность, №рецеп- туры Сборник рецептур а 200 5.0 10.1 30,5 260,8 175 2011 60/10/15 8,3 12,4 34,3 255,0 3 2004 200/15 0,1 0,0 173 59,3 376 2011 500 13,4 22,5 82,1 5751 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 8 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день П ищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энергетическая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур а 90/30 16,0 12,8 8,0 191,4 297/593 2011/2004 150 5,9 57 33.2 206,4 203 2011 200/15/7 0,3 0,0 15,2 60,0 7 2011 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 193 91,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 532 24,8 18,7 75,9 549,7 Фрикадельки из птицы с соусом 297/593 Макаронные изделия отварные №203 Чай с сахаром и лимоном №377 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 9 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день П ищевые вещества Белки,г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энергетическая ценность, № рецеп- Сборник туры рецептур ва Котлета рубленая из птицы №294 90 14,6 18,7 13,6 223 294 2011 Каша вязкая гречневая №302 150 6,1 4,8 27,8 178,2 302 2004 Соус томатный №593 30 1,1 2,5 23 32,0 593 2004 200/15 0,2 0,0 15,0 60,5 685 2004 Хлеб пшеничный 40 3,0 0.2 19,5 91,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 525 25,0 26,2 78,4 585,6 Чай с сахаром каркаде 685 № 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 10 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день П ищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энергетическая ценность, № рецептуры Сборник рецептур м 200 5 7.2 33,6 243,0 ЗИ 2004 45 5,1 4,6 0,3 63,0 337 2004 200/15 0,1 0,0 17,3 59 376 2011 Хлеб пшеничный 55 4,1 0,3 26,8 126,4 ТТК №6 Итого за прием пищи: 515 14,8 12,1 78,0 491,7 Каша молочная манная жидкая №311 Яйцо вареное Чай с сахаром вкрутую №337 № 376 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 11 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день п ищевые Белки, г вещества Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, № рецеп- туры Сборник рецептур ОН Завтрак р 10,4 9,8 126,0 240 2011 30 1,1 2.5 2.5 32.0 593 2004 150 39 89 39.8 232.5 125/128 2011 200/15/7 0,3 0,0 14,8 60,0 377 2011 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 19,5 91,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 532 20,6 22,0 86,4 542,4 Фрикадельки рыбные №240 90 Соус томатный №593 Картофель отварной или картофельное пюре №125/128 Чай с сахаром и лимоном № 377 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ 12 Прием пищи, наименование блюда п ищевые Белки, г вещества Жиры, г Углеводы, Завтрак по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная, помидор соленый, огурец соленый, свекла отварная) Овощи Масса порции день г Энергетическая ценность, а № рецеп- Сборник туры рецептур ТТК № 60 0,5 0,1 0,1 7,6 200 15,3 20,8 39.2 410,6 291 2011 200/15 0,2 0,0 15,0 60,5 685 2004 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 Г. 91,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 515 19,0 21,1 73,8 570,6 Плов из птицы 291 № Чай с сахаром каркаде № 685 77? 1234 5. 6 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Итого Белки, Итого за весь период Среднее значение за период Сборник рецептур на продукцию для обучающихся 544с. М.:ДеЛи плюс, 2011. - во всех г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, Зн 230,3 ПЗ, 972,4 6 592,8 19,2 19,6 81,0 549,4 образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - В.Т. / Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах Под ред. Лапшиной. М.: Хлебпродинформ, 2004. 640с. ФГФУ Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы М.: Издатель Научный центр НИЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП - Таблицы химического состава 'Тутельян В.А. - / и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М..,