12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием завтрак 7-11 лет

о
Г

Согласовано
Директор

Мро“.>

‹

7

=/9
Утверждаю
Е|3Директор 090: Славиа"
2%
мо\
=
Ю.М.

т

т
Аа

А

СА
\

2

Для

ани
=

ч

о

‚обрукова

ы

и, 09.01.2025

Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки)
обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ

2025

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
1

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
П ищевые вещества

Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энергетическая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

аа

Каша вязкая молочная рисовая №174

200

5,6

10,6

40,7

274,0

174

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0,4

0,4

и

45,6

338

2011

Батон

40

4,8

|.

20,5

104,8

200/15

0,1

0,0

17,3

59,3

376

2011

555

10,9

12,2

88,0

483,7

Чай

с

сахаром №376

Итого за прием пищи:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
2

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

Энереоки

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

ческая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

т

Котлета рубленая из птицы № 294

90

14,6

18,7

13,6

223,0

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

150

5,5

5,

За

206,4

203

2011

200/15/7

0,3

0,0

15,2

60,0

377

2011

Хлеб пшеничный

40

30

0,2,

19,5

91,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

502

23,4

24,6

81,5

581,3

Чай с сахаром и лимоном

377

№

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
3

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
П ищевые вещества

Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

вап

Завтрак

с

90/30

9,4

18,8

14,3

2232.

462/593

2004

150

4,8

6,2

32,0

205,0

302

2004

200/15

0,2

0,0

15,0

60,5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

30

0,2

19,5

ра.

ТТК №6

Итого за прием пищи:

525

17,4

25,2

‚80,8

580,6

Тефтели

соусом 2-вариант № 462/593

Каша пшеничная вязкая
Чай

с

Л№

302

сахаром каркаде № 685

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
4

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
П ищевые вещества

Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

Бал

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

Завтрак

по сезону (огурец

свежий, помидор
..
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)

60

0,5

0,1

ВЫ

7,6

123456

Плов из птицы № 291

200

653

20,8

39.2

410,6

291

2011

200/15

0,1

0,0

173

59,3

376

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

ВЯ

ТТК №6

Итого за прием пищи:

515

18,9

21,1

76,1

569,4

Овощи

и

Чай с сахаром №376

ТТК №

7”?

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
5

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
ЭНЕрИеХИ-

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

ант

Завтрак

с

200

172

10,6

39,0

320,5

208

2011

Соус молочный (сладкий) №596

60

1,0

3,6

6,8

ОЗ

596

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

116,0

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

195

91,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

500

21,6

14,4

96,1

582,3

Лапшевник

творогом №208

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
6

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энертетическая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

аа

Птица, тушенная в соусе №290

90

111

10,4

32

150,3

290

2011

Каша вязкая гречневая №302

150

6,1

4,8

37,8

782

302

2004

Хлеб пшеничный

40

30

0,2

19,5

91,9

ТТК№6

200/15/7

0,3

0,0

14,8

60,0

377

502

20,5

15,4

75,3

480,4

Чай с сахаром и лимоном №377

Итого за прием пищи:

2011

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
7

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

п ищевые
Белки,

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба
№175

3

Бутерброд с маслом и сыром №
Чай с сахаром

№

376

Итого за прием пищи:

г

Энергетическая
ценность,

№рецеп-

туры

Сборник
рецептур

а

200

5.0

10.1

30,5

260,8

175

2011

60/10/15

8,3

12,4

34,3

255,0

3

2004

200/15

0,1

0,0

173

59,3

376

2011

500

13,4

22,5

82,1

5751

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
8

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
П ищевые вещества

Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энергетическая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

а

90/30

16,0

12,8

8,0

191,4

297/593

2011/2004

150

5,9

57

33.2

206,4

203

2011

200/15/7

0,3

0,0

15,2

60,0

7

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

193

91,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

532

24,8

18,7

75,9

549,7

Фрикадельки из птицы

с соусом 297/593

Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном №377

12-ти дневное

меню

для обеспечения

горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
9

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
П ищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энергетическая
ценность,

№ рецеп-

Сборник

туры

рецептур

ва

Котлета рубленая из птицы №294

90

14,6

18,7

13,6

223

294

2011

Каша вязкая гречневая №302

150

6,1

4,8

27,8

178,2

302

2004

Соус томатный №593

30

1,1

2,5

23

32,0

593

2004

200/15

0,2

0,0

15,0

60,5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3,0

0.2

19,5

91,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

525

25,0

26,2

78,4

585,6

Чай с сахаром каркаде

685

№

12-ти дневное

меню

для обеспечения

горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
10

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
П ищевые вещества

Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энергетическая
ценность,

№ рецептуры

Сборник
рецептур

м

200

5

7.2

33,6

243,0

ЗИ

2004

45

5,1

4,6

0,3

63,0

337

2004

200/15

0,1

0,0

17,3

59

376

2011

Хлеб пшеничный

55

4,1

0,3

26,8

126,4

ТТК №6

Итого за прием пищи:

515

14,8

12,1

78,0

491,7

Каша молочная манная жидкая №311
Яйцо вареное
Чай

с

сахаром

вкрутую №337
№

376

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
11

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

п ищевые
Белки,

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

ОН

Завтрак

р

10,4

9,8

126,0

240

2011

30

1,1

2.5

2.5

32.0

593

2004

150

39

89

39.8

232.5

125/128

2011

200/15/7

0,3

0,0

14,8

60,0

377

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

532

20,6

22,0

86,4

542,4

Фрикадельки рыбные №240

90

Соус томатный №593
Картофель отварной или картофельное пюре
№125/128
Чай с сахаром и лимоном № 377

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
12

Прием пищи, наименование блюда

п ищевые
Белки,

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

по сезону (огурец

свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)

Овощи

Масса
порции

день

г

Энергетическая
ценность,

а

№ рецеп-

Сборник

туры

рецептур

ТТК №

60

0,5

0,1

0,1

7,6

200

15,3

20,8

39.2

410,6

291

2011

200/15

0,2

0,0

15,0

60,5

685

2004

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

Г.

91,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

515

19,0

21,1

73,8

570,6

Плов из птицы

291

№

Чай с сахаром каркаде

№

685

77?

1234

5.

6

12-ти дневное

меню

для обеспечения

горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого
Белки,

Итого за весь период

Среднее значение

за период

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся
544с.
М.:ДеЛи плюс, 2011.

-

во всех

г

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

Зн

230,3

ПЗ,

972,4

6 592,8

19,2

19,6

81,0

549,4

образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.

-

В.Т.
/
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах Под ред.
Лапшиной. М.: Хлебпродинформ, 2004. 640с.
ФГФУ
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов.
под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы М.: Издатель Научный центр
НИЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП

-

Таблицы химического состава
'Тутельян

В.А.

-

/

и калорийности

российских продуктов питания: Справочник.

-

-

М.: ДеЛи принт, 2008.

- 276с. Скурихин

И.М..,


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».