Согласовано Директор . _ДРО/.1 ий Д.А. боорние 09.01.2002, \ Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ 2025 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ 1 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день ЭнерЕет- Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, № рецеп- зы туры Сборник рецептур Завтрак Каша вязкая молочная рисовая №174 250 7,0 13,3 50,9 341,9 174 2011 Фрукты свежие (яблоко ) №338 100 0,4 0,4 9,5 45,6 338 2011 Батон 50 6,0 1,5 25,6 131,0 200/15 0,1 0,0 17,3 59,3 376 2011 615 13,5 15,2 103,3 577,8 Чай с сахаром №376 Итого за прием пищи: 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ 2 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день п ищевые Белки, г вещества Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, № рецеп- ВЕ туры Сборник рецептур Завтрак 100 16,2 20,8 15,1 2471,8 294 2011 180 6,6 6,8 39,8 247,7 203 2011 200/15/7 0,3 0,0 157 60,0 377 2011 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,3 24,4 114,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 552 26,9 27,9 94,5 670,4 Котлета рубленая из птицы 294 № Макаронные изделия отварные №203 Чай с сахаром и лимоном 377 № 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ 3 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день п ищевые Белки, г вещества Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, № рецептуры Сборник рецептур та Завтрак 100/30 10,4 20,9 15,9 248,0 462/593 2004 180 5,8 7,4 38,4 246,0 302 2004 200/15 0,2 0,0 15,0 60,5 685 2004 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,3 24,4 114,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 575 20,2 28,6 93,7 669,4 Тефтели с соусом 2-вариант №462/593 Каша пшеничная вязкая № 302 Чай с сахарои каркаде 685 № 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ 4 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции ЗЯВИЕВКИ- Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, ен № рецеп- туры Сборник рецептур Завтрак по сезону (огурец свежий, помидор .. а свежий, капуста квашеная, помидор соленый, огурец соленый, свекла отварная) Овощи ТТК № 100 0,8 0,2 0,2 12,7 23456 Бы 230 Н.В 23,9 45,1 472,2 291 2011 200/15 0,1 0,0 17,3 59,3 376 2004 Хлеб пшеничный 50 3,8 0,3 24,4 114,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 595 22,3 24,4 87,0 659,1 Плов из птицы 291 № Чай с сахаром №376 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ 5 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день Энириеки» Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, вал рецеп- № туры Сборник рецептур Завтрак 230 19,8 12,2 44,9 369,0 208 2011 70 1,2 4,2 7,9 62,9 596 2011 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,8 ТТК№6 Компот из смеси сухофруктов №349 200 0,4 0,0 30,8 116,0 349 Итого за прием пищи: 550 251 16,7 107,9 662,7 Лапшевник с творогом №208 Соус молочный ( сладкий ) №596 2011 возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ 6 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энергехическая ценность, № рецеп- Е туры Сборник рецептур 100 12,3 11.5 3,5 167,0 290 2011 Каша вязкая гречневая №302 180 7,3 5,8 33,4 213,8 302 2004 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,8 200/15/7 0,3 0,0 14,8 60,0 552, 23,6 17,6 76,0 555,6 Птица, тушенная Чай с в соусе №290 сахаром и лимоном Итого за прием пищи: 377 № ТТК №6 377 2011 возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ 7 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день ЭЕВИЕНИ- Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, №рецепн- кал туры Сборник рецептур Завтрак Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба №175 3 Бутерброд с маслом и сыром № Чай с сахаром № 376 Итого за прием пищи: 250 63 12.6 38,1 326,0 175 2011 60/10/15 8,3 12,4 34,3 255,0 3 2004 200/15 0,1 0,0 17,3 59,3 376 2004 550 14,7 25,0 89,7 640,3 возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ 8 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, Завтрак г Энергетическая ценность, Л № рецептуры Сборник рецептур 100/30 17,8 14,2 8,9 221 297/593 2011/2004 180 6,6 6,8 39,8 2477 203 2011 200/15/7 0,3 0,0 192 60,0 377 2011 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,3 114,8 ТТК №6 Итого за прием пищи: 582 28,4 21,3 88,2 635,2 Фрикадельки из птицы с соусом 297/593 Макаронные изделия отварные №203 Чай с сахаром и лимоном №377 возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ 9 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день ВИВЕНИИН Пищевые вещества Белки,г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, № рецептуры Сборник рецептур ЗЫ Завтрак № 100 16,2 20,8 150 247,8 294 2011 Каша гречневая вязкая № 302 180 7,3 5,8 33,4 213,8 302 2004 Соус томатный №593 30 1,1 2,5 2,5 32,0 593 2004 200/15 0,2 0,0 15,0 60,5 685 2004 Хлеб пшеничный 50 3-Я 0,3 24,3 114,8 ТТК №6 Итого за прием пищи: 575 28,5 29,4 90,3 668,9 Котлета рубленая из птицы Чай с сахаром каркаде 294 №685 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ | 10 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день ЭнеркЕВЙ» Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, № рецеп- зая туры Сборник рецептур Завтрак 250 6,9 9,0 42,0 315,0 ЗИ 2004 45 5,1 4,6 0,3 63,0 337 2004 200/15 0,1 0,0 17,3 59,3 376 2011 Хлеб пшеничный 55 4,1 0,3 26,8 126,4 ТТК №6 Итого за прием пищи: 565 16,2 13,9 86,4 563,7 Каша молочная манная жидкая Яйцо вареное вкрутую Чай с сахаром 337 № 376 № 311 № возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспече ния горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ 11 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день п ищевые Белки, г вещества Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, № рецептуры Сборник рецептур Завтрак Фрикадельки рыбные №240 100 137 14,2 10,9 140,0 240 2011 Соус томатный №593 30 Ви 25 ды Зав 593 2004 Картофель отварной или картофельное пюре №125/128 180 41 10.7 41,8 279,0 125/128 2011 200/15/7 0,3 0,0 14,8 60,0 377 2011 Хлеб пшеничный 40 3,0 0,2 19,5 И ТТК №6 Итого за прием пищи: 572 22,8 27,6 95,5 602,9 Чай с сахаром и лимоном 377 № возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ 12 Прием пищи, наименование блюда Масса порции день "НЕргеЕН- Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г ческая ценность, Нл № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 100 0,8 0,2 0,2 2 230 17,6 239 45,1 472,2 291 2011 200/15 0,2 0,0 15,0 60,5 685 2004 Хлеб пненичный 50 3,8 0,3 24,4 114,9 ТТК №6 Итого за прием пищи: 595 22,4 24,4 84,7 660,3 по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная, помидор соленый, огурец соленый, свекла отварная) Овощи Плов из птицы Чай с 291 № сахаром каркаде №685 ТТК 7? №12345 возрастной группы 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся 12-18 лет МОУ ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ п ищевые Итого Белки, Итого за весь период Среднее значение за период г вещества Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, екяы 264,6 272,0 1097,2 6 903,8 22.1. 22.7 91,4 575,3 - / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2011. - 544с. Лапшиной. М.: общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественног о питания при Хлебпродинформ, 2004. 640с. ФГФУ НИЗД Минздрава изаций. Сборник технических нормативов. кулинарных изделий для обучающихся образовательных орган Сборник рецептур блюд 560 2016. В.Р. Кучмы М.: Издатель Научный центр здоровья детей, России, НИИ ГиОЗДИП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н. профессора - - и Таблицы химического состава - с. - и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М. Тутельян В.А.