12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием завтрак 12-18 лет

Согласовано
Директор

.
_ДРО/.1 ий

Д.А. боорние
09.01.2002,

\

Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки)
обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ

2025

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
1

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

ЭнерЕет-

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

№ рецеп-

зы

туры

Сборник рецептур

Завтрак
Каша вязкая молочная рисовая №174

250

7,0

13,3

50,9

341,9

174

2011

Фрукты свежие (яблоко ) №338

100

0,4

0,4

9,5

45,6

338

2011

Батон

50

6,0

1,5

25,6

131,0

200/15

0,1

0,0

17,3

59,3

376

2011

615

13,5

15,2

103,3

577,8

Чай

с

сахаром №376

Итого за прием пищи:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
2

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

п ищевые
Белки,

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

№ рецеп-

ВЕ

туры

Сборник рецептур

Завтрак
100

16,2

20,8

15,1

2471,8

294

2011

180

6,6

6,8

39,8

247,7

203

2011

200/15/7

0,3

0,0

157

60,0

377

2011

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,3

24,4

114,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

552

26,9

27,9

94,5

670,4

Котлета рубленая из птицы

294

№

Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном

377

№

12-ти дневное меню

для

обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
3

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

п ищевые
Белки,

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

№ рецептуры

Сборник рецептур

та

Завтрак
100/30

10,4

20,9

15,9

248,0

462/593

2004

180

5,8

7,4

38,4

246,0

302

2004

200/15

0,2

0,0

15,0

60,5

685

2004

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,3

24,4

114,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

575

20,2

28,6

93,7

669,4

Тефтели с соусом 2-вариант №462/593
Каша пшеничная вязкая № 302
Чай с сахарои каркаде

685

№

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
4 день

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

ЗЯВИЕВКИ-

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

ен

№ рецеп-

туры

Сборник рецептур

Завтрак

по

сезону (огурец свежий, помидор
..
а
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)

Овощи

ТТК №

100

0,8

0,2

0,2

12,7

23456
Бы

230

Н.В

23,9

45,1

472,2

291

2011

200/15

0,1

0,0

17,3

59,3

376

2004

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,3

24,4

114,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

595

22,3

24,4

87,0

659,1

Плов из птицы

291

№

Чай с сахаром №376

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
5

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Энириеки»

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

вал

рецеп-

№

туры

Сборник рецептур

Завтрак
230

19,8

12,2

44,9

369,0

208

2011

70

1,2

4,2

7,9

62,9

596

2011

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

ТТК№6

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

116,0

349

Итого за прием пищи:

550

251

16,7

107,9

662,7

Лапшевник

с

творогом №208

Соус молочный

(

сладкий ) №596

2011

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
6

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энергехическая
ценность,

№ рецеп-

Е

туры

Сборник рецептур

100

12,3

11.5

3,5

167,0

290

2011

Каша вязкая гречневая №302

180

7,3

5,8

33,4

213,8

302

2004

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

200/15/7

0,3

0,0

14,8

60,0

552,

23,6

17,6

76,0

555,6

Птица, тушенная

Чай

с

в

соусе №290

сахаром и лимоном

Итого за прием пищи:

377

№

ТТК

№6

377

2011

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
7

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
ЭЕВИЕНИ-

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

№рецепн-

кал

туры

Сборник рецептур

Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба
№175

3

Бутерброд с маслом и сыром №
Чай с сахаром № 376

Итого за прием пищи:

250

63

12.6

38,1

326,0

175

2011

60/10/15

8,3

12,4

34,3

255,0

3

2004

200/15

0,1

0,0

17,3

59,3

376

2004

550

14,7

25,0

89,7

640,3

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
8

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

Завтрак

г

Энергетическая
ценность,

Л

№ рецептуры

Сборник рецептур

100/30

17,8

14,2

8,9

221

297/593

2011/2004

180

6,6

6,8

39,8

2477

203

2011

200/15/7

0,3

0,0

192

60,0

377

2011

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

ТТК №6

Итого за прием пищи:

582

28,4

21,3

88,2

635,2

Фрикадельки из птицы

с соусом 297/593

Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном

№377

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
9

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
ВИВЕНИИН

Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

№ рецептуры

Сборник рецептур

ЗЫ

Завтрак
№

100

16,2

20,8

150

247,8

294

2011

Каша гречневая вязкая № 302

180

7,3

5,8

33,4

213,8

302

2004

Соус томатный №593

30

1,1

2,5

2,5

32,0

593

2004

200/15

0,2

0,0

15,0

60,5

685

2004

Хлеб пшеничный

50

3-Я

0,3

24,3

114,8

ТТК №6

Итого за прием пищи:

575

28,5

29,4

90,3

668,9

Котлета рубленая из птицы

Чай с сахаром каркаде

294

№685

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
|

10

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
ЭнеркЕВЙ»

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

№ рецеп-

зая

туры

Сборник рецептур

Завтрак
250

6,9

9,0

42,0

315,0

ЗИ

2004

45

5,1

4,6

0,3

63,0

337

2004

200/15

0,1

0,0

17,3

59,3

376

2011

Хлеб пшеничный

55

4,1

0,3

26,8

126,4

ТТК №6

Итого за прием пищи:

565

16,2

13,9

86,4

563,7

Каша молочная манная жидкая
Яйцо вареное вкрутую
Чай

с

сахаром

337

№

376

№

311

№

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспече ния горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
11

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день

п ищевые
Белки,

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,

№ рецептуры

Сборник рецептур

Завтрак
Фрикадельки рыбные №240

100

137

14,2

10,9

140,0

240

2011

Соус томатный №593

30

Ви

25

ды

Зав

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре
№125/128

180

41

10.7

41,8

279,0

125/128

2011

200/15/7

0,3

0,0

14,8

60,0

377

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

И

ТТК №6

Итого за прием пищи:

572

22,8

27,6

95,5

602,9

Чай с сахаром и лимоном

377

№

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
12

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
"НЕргеЕН-

Пищевые вещества
Белки,

г

Жиры, г

Углеводы,

г

ческая
ценность,

Нл

№

рецептуры

Сборник рецептур

Завтрак
100

0,8

0,2

0,2

2

230

17,6

239

45,1

472,2

291

2011

200/15

0,2

0,0

15,0

60,5

685

2004

Хлеб пненичный

50

3,8

0,3

24,4

114,9

ТТК №6

Итого за прием пищи:

595

22,4

24,4

84,7

660,3

по сезону (огурец свежий,

помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
Овощи

Плов из птицы

Чай

с

291

№

сахаром каркаде

№685

ТТК

7?

№12345

возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ

п ищевые
Итого
Белки,
Итого за весь период
Среднее значение

за период

г

вещества

Жиры, г

Углеводы,

г

Энергетическая
ценность,
екяы

264,6

272,0

1097,2

6 903,8

22.1.

22.7

91,4

575,3

-

/ Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс,
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях
2011. - 544с.
Лапшиной. М.:
общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественног о питания при
Хлебпродинформ, 2004. 640с.
ФГФУ НИЗД Минздрава
изаций. Сборник технических нормативов.
кулинарных изделий для обучающихся образовательных орган
Сборник рецептур блюд
560
2016.
В.Р. Кучмы М.: Издатель Научный центр здоровья детей,
России, НИИ ГиОЗДИП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н. профессора

-

-

и

Таблицы химического состава

- с.

-

и

калорийности российских продуктов питания: Справочник.

- М.: ДеЛи

принт, 2008.

- 276с. Скурихин И.М. Тутельян В.А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».